O desenho esquemático de uma casa e que todos conhecemos, um triângulo sobre um quadrado, é a base para este simples e charmoso projeto do escritório holandês 2by4.

Localizada em uma pequena ilha no lago de Loosdrecht a casa de verão é destino para uma pequena família e atende às necessidades básicas do cliente: uma sala, uma cozinha que se esconde atrás de uma parede inclinada e um banheiro.

A característica mais interessante da casa é que ela é mutável. Durante o verão a fachada norte pode ser aberta. O chão de madeira da sala de estar torna-se então um píer para chegar até à água. No inverno uma pequena lareira suspensa no teto mantém os moradores aquecidos.

Devido às restrições de volume máximo permitido para construção no local o projeto exigiu uma utilização eficiente e criativa do espaço disponível.

Projeto: 2by4-architects
Ano: 2011
Área: 21 m2

Veja também:  Guia Prático: Ambiente Multifuncional