O escritório Studio Four assina este projeto de reforma clean na Austrália. A antiga casa vitoriana foi ampliada e a entrada de luz foi maximizada com a utilização de vidro, madeira de carvalho e uma paleta de cores claras. Saiba mais sobre o projeto a seguir e confira a galeria com mais fotos e plantas acima.

Antes da reforma, a residência tinha um programa confuso. Os quartos ficavam na frente, o espaço de convivência e refeições ficava no meio, e o escritório, banheiros, cozinha e área de serviço nos fundos. Essa mistura de áreas públicas e privadas não oferecia espaços fluidos para receber convidados nem ambientes mais reclusos para descansar.

Assim, todo o layout teve de ser repensado para acomodar o casal e seus dois filhos. Um novo andar de dormitórios foi criado e a sala de estar tornou-se o centro da casa, destacando a coleção de livros e artigos de decoração da família. Há também um pátio interno que maximiza a circulação e ajuda a intensificar a iluminação natural, dado que a casa é orientada ao sul e recebe pouca luz do sol.

Os interiores tem linhas retas e minimalistas, apesar da reforma ter preservado alguns detalhes vitorianos nos forros e batentes. Portas de correr e painéis de vidro facilitam a circulação entre os ambientes.

 

via Dezeen

fotos Shannon McGrath

Veja também:  #separadasmasjuntas