As curvas em âmbar do Emporia Shopping Center são assinadas pelos arquitetos do escritório Wingårdhs, vencedores de um concurso de projetos arquitetônicos para uma região de Malmö, Suécia.

A proposta é integrar escritórios, unidades residenciais e um centro de compras em um só projeto de forma uniforme, através de uma fachada impactante.

A curva dourada se estende por uma estrutura em rede, que acomoda painéis de vidro, permitindo a entrada de luz natural. Esta torna-se a entrada principal dos moradores, funcionários e varejistas, que tem suas atividades distribuídas em três andares.

A divisão é feita de forma cromática, que sinaliza em tons de verde, azul e vermelho a localização das lojas, sanitários e estacionamento – com capacidade para 2.500 carros.

O telhado conta com uma extensa área verde, que será posteriormente transformada em uma praça de alimentação e spa.

Veja mais fotos e detalhes da implantação na galeria.

fotos Perry Nordeng

Veja também:  Guia prático: a ciência básica das cores para escolher o tapete certo para seu ambiente