Os escritórios europeus Carve e WATG se uniram para criar o projeto do maior playground de Istambul, na Turquia, onde formas e cores inauguram um novo mundo para crianças.

Distribuído em diversas zonas de brincar, o playground pode ser avistado de longe e dá vida ao tecido urbano da cidade. O projeto é único em todos os aspectos: do design ao layout, dos brinquedos ao paisagismo, tudo foi feito especialmente para que o equipamento urbano fosse original e centrado na diversão das crianças.

A entrada do espaço é dedicada às crianças menores, com ‘pequenas montanhas’ para escalar, escorregar e explorar. Há gangorras, redes e um escorregador de design original.

No centro do playground, ‘as montanhas viram vales’, as elevações no solo são mais expressivas para crianças maiores, que podem atravessar pontes e escorregarem juntas. A pintura do solo torna o espaço visível à distância, perfeitamente calculada para ser observada da área dos pais, que podem descansar nos bancos de um jardim próximo.

Mais adiante, colunas de paredes e rampas com elementos geométricos permitem que os pequenos corram, escalem e brinquem de esconde-esconde.  A estrutura foi concebida como um labirinto, com um tobogã que leva as crianças para o meio do parque novamente.

Para finalizar: duas torres de onde podemos avistar todo o playground. Os volumes se diferenciam em tamanho e dificuldade de acesso, com rotas transparentes e semitransparentes que oferecem várias possibilidades para tornar a subida mais divertida.

O espaço superou expectativas por seu custo e tempo de execução limitados, oferecendo um equipamento urbano mais colorido, denso e desafiador dedicado à imaginação das crianças.

via Landezine

Veja também:  Hometeka Visita: Gema + MTrancoso