Árvore centenária é preservada no interior desta residência em Singapura. Em um delicado equilíbrio entre privacidade e exposição, o projeto do escritório Wallflower Architecture + Design propõe um pátio central em uma casa reclusa.

Provando o ditado de que “o que importa vem de dentro”, o programa da Centennial Tree House busca a introversão. Para os clientes, o espaços deveriam ser banhados por luz natural e muito bem ventilados, sem abrir mão das paredes sólidas e dos brises de madeira que protegem a residência.

A busca dos moradores pela autoreflexão e contemplação se traduz nesta árvore secular de frangipani, que inaugura uma ilha em meio ao programa. O gramado cercado de água serve como passagem do exterior para o interior, que em confluência com a natureza, opta por revestimentos naturais de madeira.

A fachada se encerra na maioria das superfícies, mas pode ser aberta por motores silenciosos que movimentam os painéis de madeira.

Confira mais fotos, cortes e plantas na galeria.

fotos Albert Lin

Veja também:  Hometeka Visita: Gema + MTrancoso